bg游戏真人平台

我校成功举办2022年春季学期“送岗直通车”直播荐岗活动

来源: 学生工作处、校团委
时间: 2022-06-07
访问量:

  为深入贯彻习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重要指示精神,抢抓毕业生就业应聘的“窗口期”,强化推进、切实做好2022届毕业生就业指导服务,我校于4-5月开展了bg游戏真人平台2022年春季学期“送岗直通车”直播荐岗活动暨“春生夏长职向未来”校园系列招聘活动。

  活动按照专业类别分成5个专场,邀请苏州佳士达电通有限公司、莱克电器股份有限公司、瑞萨半导体(苏州)有限公司、博众精工科技股份有限公司、新希望双喜乳业(苏州)有限公司、苏州金螳螂家居科技有限公司等98家知名企业参加此次活动,共募集就业岗位1910个。活动通过募集优质岗位信息,采取线上直播荐岗和“一对一”面试的形式,面向我校毕业生特别是低收入家庭毕业生提供就业岗位推荐、求职面试和就业观引导等就业服务。企业校招负责人化身线上主播,依次介绍企业的基本情况、发展规划、培养体系、岗位需求等信息。直播活动结束后,毕业生根据个人意愿向企业进行线上投递简历,相关企业与应聘者进行线上面试交流。活动吸引我校近3000名应届毕业生参加。

  本次直播荐岗活动,由学生工作处、校团委及二级学院联合举办,是深入推进我校“访企拓岗促就业专项行动”的重要活动内容,是深入贯彻落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署的举措之一。活动通过搭建线上、线下校招岗位发布与对接平台,深度挖掘优质就业资源,强化助推2022届学生顺利满意就业。活动为受疫情影响不能线下招聘的企业和不能实地应聘的毕业生搭建了快速的沟通平台,帮助毕业生了解当前就业环境,找准自身职业发展方向,助力毕业生实现更高质量和更加充分的就业。

  

 

供稿:学生工作处、校团委

  通讯员:朱敏峰、朱书妍

  审核:宣传统战部